Quarkbällchen

2.5 von 5 Sternen2.5 bei 5 Stimmen)

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Brötchen

Zutaten für 6 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
250 Gramm Magerquark
1 Stück Ei
1 Packung Backpulver
250 Gramm Weizenmehl Typ 450
1 etwas Milch 1,5 % Fett
nach Geschmack Rosinen, Zucker, Nüsse oder Gewürze
Milch zum Bestreichen

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 194
Eiweiß: 11,1 g
Fett: 1,4 g
Kohlenhydrate: 32,6 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 2.5
FPE: 0,6

Zubereitung

Alle Zutaten vermischen und zu einem Teig kneten. Aus dem Teig Bällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit Milch bestreichen.

Bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.



Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)