Dunkles Mousse au Chocolat (ohne Alkohol)
Autor/in:
Rezeptkategorien:
Desserts-Süßspeisen, festlich
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
150 | Gramm | Bitterkuvertüre |
100 | Gramm | Vollmilchkuvertüre |
120 | Gramm | weiße Kuvertüre |
60 | Milliliter | Orangensaft |
2 | Stücke | Vollei |
2 | Stücke | Eigelb |
500 | Gramm | geschlagene Sahne |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 175 |
Eiweiß: | 3,0 g |
Fett: | 13,6 g |
Kohlenhydrate: | 10,2 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 1.0 |
FPE: | 1,3 |
Zubereitung
Die Couverture im Wasserbad schmelzen, jedoch vorsichtig, dass kein Wasser in das Gefäß kommt.
Die Eier und die Eigelbe mit dem Orangensaft zuerst warm, dann kalt aufschlagen.
Wenn die Masse kalt wird, die Couverture zugeben.
Dann wieder kalt rühren.
Zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.
In eine Schüssel geben und zum servieren Nocken abstechen.
Rezept bewerten
(1 = weniger gut; 5 = super)