Spiegeleikuchen
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Rezeptkategorien:
Torten
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
Mürbeteig | ||
150 | Gramm | Butter |
125 | Gramm | Zucker |
2 | Stücke | Eier |
300 | Gramm | Mehl |
0,5 | Packung | Backpulver |
Nussbelag | ||
200 | Gramm | Haselnüsse |
2 Packungen Vanillezucker | ||
etwas Bittermandelöl | ||
100 | Gramm | Zucker |
soviel Milch, dass sich die Masse streichen lässt | ||
Quarkmasse | ||
750 | Gramm | Magerquark |
200 | Gramm | Zucker |
3 | Stücke | Eigelb |
1 | Packung | Vanillepudding |
3 | Stücke | Eischnee |
2 | Dosen | Aprikosen |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 567 |
Eiweiß: | 18,0 g |
Fett: | 24,5 g |
Kohlenhydrate: | 66,1 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 5.5 |
FPE: | 2,9 |
Zubereitung
Teig wie gewohnt zu einem Mürbeteig verarbeiten.
Nussbelag zu einer streichfähigen Masse verarbeiten.
Quarkmasse zusammenrühren.
Erst Nuss- dann Quarkbelag auf Mürbeteig streichen. 2 Dosen Aprikosen auf Quarkmasse verteilen.
Bei 175° C 60 Minuten backen.
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