Chinesischer Fruchtsalat
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Rezeptkategorien:
Desserts-Süßspeisen
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
75 ml chinesischer Reiswein oder trockener Sherry | ||
Schale und Saft einer unbehandelten Zitrone | ||
850 | Milliliter | Wasser |
225 | Gramm | Zucker |
2 Gewürznelken | ||
2,5 cm Zimtstange | ||
1 Vanilleschote | ||
1 Messerspitze Lebkuchengewürz | ||
1 Sternanis | ||
2,5 cm frische Ingwerwurzel | ||
40 g ungesalzene Cashewnüsse | ||
2 | Stücke | Kiwi |
1 Sternfrucht | ||
115 | Gramm | Erdbeeren |
1 Dose Litschis |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 263 |
Eiweiß: | 0,6 g |
Fett: | 0,4 g |
Kohlenhydrate: | 61,4 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 5.0 |
FPE: | 0,1 |
Zubereitung
Sherry, Wasser, Zucker, Nelken, Zitronensaft, Zimtstange, Lebkuchengewürz, Sternanis, Vanilleschote und Ingwerwurzel in einen Topf geben und leicht erhitzen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann aufkochen und Hitze reduzieren und 5 Minuten köcheln lassen. Vollständig abkühlen lassen. Den Sirup abseihen und die Würzmittel entfernen, Cashewnüsse einrühren und mit Frischhaltefolie abdecken. Im Kühlschrank abkühlen lassen.
Früchte schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Den Sirup über die Früchte gießen, vermengen und in eine Schüssel geben.
Mit Minze dekorieren und servieren.
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