Mango Mousse
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Rezeptkategorien:
Desserts-Süßspeisen
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
400 g Mango in Sirup | ||
2 Stücke Kanton-Ingwer | ||
100 | Milliliter | Sahne |
100 | Gramm | Joghurt teilentrahmt |
20 | Gramm | Gelatinepulver |
2 | Esslöffel | Wasser heiß |
2 | Stücke | Eiweiß |
1,5 | Esslöffel | Brauner Zucker |
Kanton-Ingwer | ||
Limettenschale |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 151 |
Eiweiß: | 7,8 g |
Fett: | 9,9 g |
Kohlenhydrate: | 7,5 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 0.5 |
FPE: | 1,2 |
Zubereitung
Mangos abgießen und abtropfen lassen. Den Sirup nicht wegschütten. Mangostücke mit dem Kanton-Ingwer in einer Schüssel 30 Sekunden pürieren. Die pürierte Masse wiegen und mit dem beiseite gestellten Mangosirup vermischen, so dass es zusammen 300 ml ergeben.
Sahne in einer anderen Schüssel leicht steif schlagen. Die Mangomischung und den Joghurt unterheben, bis alles gut miteinander vermengt ist.
Gelatinepulver in heißem Wasser auflösen und abkühlen lassen. Unter Rühren die Gelatine in die Mangomischung eingießen. Im Kühlschrank 30 Minuten abkühlen lassen, bis sich die Flüssigkeit gesetzt hat.
Eiweiß in einer sauberen Schüssel zu Eischnee schlagen, dabei langsam den braunen Zucker hinzugeben.
Mit einem Löffel das Eiweiß unter die Mangomischung heben. Die Mango-Mousse in Dessertschalen füllen, mit Ingwer und Limettenschale dekorieren.
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