Geeistes Schokosüpple
Autor/in:
Rezeptkategorien:
Desserts-Süßspeisen, festlich
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
Schokosüpple | ||
800 | Milliliter | Milch |
80 | Gramm | Zucker |
1 Vanillestange | ||
180 | Gramm | dunkle Kuvertüre |
30 | Gramm | Kakao |
200 | Milliliter | Schlagsahne |
100 | Gramm | Creme fraiche |
Ingwer-Bananen-Sorbet | ||
140 | Gramm | Zucker |
500 | Gramm | Wasser |
60 | Milliliter | Zitronensaft |
300 | Gramm | Orangensaft |
(80 g Ingwer) | ||
80 | Gramm | Traubenzucker |
400 | Gramm | Bananen (geschält) |
Orangenzestern | ||
4 dickschalige Orangen | ||
40 | Milliliter | Orangensaft |
40 | Milliliter | Cointreau |
120 | Gramm | Grenadine |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 76 |
Eiweiß: | 1,0 g |
Fett: | 3,2 g |
Kohlenhydrate: | 9,8 g |
Alkohol: | 0,5 g |
BE: | 1.0 |
FPE: | 0,3 |
Zubereitung
Milch, Zucker, Vanillestange aufkochen; Couverture darin auflösen, Kakaopulver anrühren und unterrühren; Sahne und Crème fraîche unterziehen. In den Froster stellen, jedoch nicht gefrieren lassen.
Sorbet in der Eismaschine laufen lassen.
Orangenzesten mehrere Male (immer in frischem kochenden Wasser) blanchieren, damit die Bitterstoffe rausgehen
Rezept bewerten
(1 = weniger gut; 5 = super)