Geeistes Schokosüpple

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Autor/in: landhaus-hechtsberg

Rezeptkategorien:

Desserts-Süßspeisen, festlich

Zutaten für 62 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
Schokosüpple
800 Milliliter Milch
80 Gramm Zucker
1 Vanillestange
180 Gramm dunkle Kuvertüre
30 Gramm Kakao
200 Milliliter Schlagsahne
100 Gramm Creme fraiche
 
Ingwer-Bananen-Sorbet
140 Gramm Zucker
500 Gramm Wasser
60 Milliliter Zitronensaft
300 Gramm Orangensaft
(80 g Ingwer)
80 Gramm Traubenzucker
400 Gramm Bananen (geschält)
 
Orangenzestern
4 dickschalige Orangen
40 Milliliter Orangensaft
40 Milliliter Cointreau
120 Gramm Grenadine

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 76
Eiweiß: 1,0 g
Fett: 3,2 g
Kohlenhydrate: 9,8 g
Alkohol: 0,5 g
BE: 1.0
FPE: 0,3

Zubereitung

Milch, Zucker, Vanillestange aufkochen; Couverture darin auflösen, Kakaopulver anrühren und unterrühren; Sahne und Crème fraîche unterziehen. In den Froster stellen, jedoch nicht gefrieren lassen.

Sorbet in der Eismaschine laufen lassen.

Orangenzesten mehrere Male (immer in frischem kochenden Wasser) blanchieren, damit die Bitterstoffe rausgehen



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