Helles Mousse
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Rezeptkategorien:
Desserts-Süßspeisen, festlich
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
300 | Gramm | weiße Kuvertüre |
40 | Milliliter | Grappa |
20 | Milliliter | Rum |
20 | Milliliter | Kirschwasser |
40 | Milliliter | Apfelsaft |
4 | Gramm | Blattgelatine (2 Blatt) |
2 | Stücke | Vollei |
2 | Stücke | Eigelb |
500 | Gramm | geschlagene Sahne |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 165 |
Eiweiß: | 2,9 g |
Fett: | 12,6 g |
Kohlenhydrate: | 8,5 g |
Alkohol: | 1,0 g |
BE: | 0.5 |
FPE: | 1,2 |
Zubereitung
Die Gelatine im kalten Wasser einweichen.
Die Couverture im Wasserbad schmelzen, jedoch vorsichtig, dass kein Wasser in das Gefäß kommt.
Die Eier und die Eigelbe mit dem Alkohol zuerst warm aufschlagen. Die Gelatine ausdrücken und in die noch warme Eimasse geben, dann kalt aufschlagen.
Wenn die Masse kalt wird, die Couverture zugeben.
Dann wieder kalt rühren. Zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.
In eine Schüssel geben und zum Servieren Nocken abstechen.
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