3erlei Rohkostsalat
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Rezeptkategorien:
Salate
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
150 | Gramm | Möhren |
150 | Gramm | Sellerie |
150 | Gramm | Weißkohl |
1 | Esslöffel | Honig |
3 | Esslöffel | Zitronensaft |
10 | Gramm | frische Kräuter |
1 | Teelöffel | Senf |
1 | Esslöffel | Sonnenblumenkerne |
10 | Gramm | Petersilie |
Pfeffer, Curry, Paprika | ||
360 | Gramm | Roggenbrot / Roggenbaguette |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 265 |
Eiweiß: | 7,6 g |
Fett: | 2,5 g |
Kohlenhydrate: | 46,6 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 4.0 |
FPE: | 0,5 |
Zubereitung
Eine Marinade aus Zitronensaft, Pfeffer, Senf, Honig und frischen Kräutern herstellen.
Die Möhren, den Sellerie und den Weißkohl fein schneiden und getrennt mit der Marinade marinieren, eine Stunde ziehen lassen.
Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten lassen und beiseite stellen. Die Petersilie klein schneiden und zu gleichen Teilen zu dem marinierten Gemüse geben.
Das Brot in zwölf Scheiben schneiden und im Ofen leicht anrösten lassen.
Die Rohkostsalate auf dem gerösteten Brot anrichten und mit den gerösteten Sonnenblumenkernen bestreuen.
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