Apfeltiramisu

- Rezept noch nicht bewertet -

Autor/in: gebele

Rezeptkategorien:

Desserts-Süßspeisen

Zutaten für 8 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
150 Gramm Löffelbiskuit
40 Milliliter Calvados
60 Milliliter Apfelsaft
400 Gramm Apfelmus
120 Gramm Apfel
250 Gramm Mascarpone
250 Gramm Quark
125 Milliliter Milch
10 Gramm Zucker
10 Gramm Kakao

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 186
Eiweiß: 10,2 g
Fett: 5,1 g
Kohlenhydrate: 20,5 g
Alkohol: 1,7 g
BE: 1.5
FPE: 0,9

Zubereitung

Die Löffelbiskuit in eine Auflaufform legen, mit Calvados und Apfelsaft beträufeln. Das Apfelmus darauf geben. Den Apfel reiben und auf das Apfelmus geben.

Mascarpone und Quark sowie Milch miteinander vermengen, Zucker zugeben. Auf der Apfelmasse verteilen. Mit dem Kakao bestäuben. Kühl stellen.

Anstatt Apfelmus und Apfel können auch Erdbeeren verwendet werden.



Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)