Apfeltiramisu
Autor/in:
Rezeptkategorien:
Desserts-Süßspeisen
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
150 | Gramm | Löffelbiskuit |
40 | Milliliter | Calvados |
60 | Milliliter | Apfelsaft |
400 | Gramm | Apfelmus |
120 | Gramm | Apfel |
250 | Gramm | Mascarpone |
250 | Gramm | Quark |
125 | Milliliter | Milch |
10 | Gramm | Zucker |
10 | Gramm | Kakao |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 186 |
Eiweiß: | 10,2 g |
Fett: | 5,1 g |
Kohlenhydrate: | 20,5 g |
Alkohol: | 1,7 g |
BE: | 1.5 |
FPE: | 0,9 |
Zubereitung
Die Löffelbiskuit in eine Auflaufform legen, mit Calvados und Apfelsaft beträufeln. Das Apfelmus darauf geben. Den Apfel reiben und auf das Apfelmus geben.
Mascarpone und Quark sowie Milch miteinander vermengen, Zucker zugeben. Auf der Apfelmasse verteilen. Mit dem Kakao bestäuben. Kühl stellen.
Anstatt Apfelmus und Apfel können auch Erdbeeren verwendet werden.
Rezept bewerten
(1 = weniger gut; 5 = super)