Bratapfel
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Rezeptkategorien:
Desserts-Süßspeisen
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
4 | Stücke | Apfel |
20 | Gramm | Mandeln |
20 | Gramm | Haferflocken |
2 | Teelöffel | Honig |
1 | Teelöffel | Zitronensaft |
Zimt | ||
1 | Esslöffel | Apfelsaft |
Vanillesoße | ||
125 | Milliliter | Milch |
6 | Gramm | Vanillepuddingpulver |
6 | Gramm | Zucker |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 157 |
Eiweiß: | 3,3 g |
Fett: | 3,5 g |
Kohlenhydrate: | 25,8 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 2.0 |
FPE: | 0,5 |
Zubereitung
Die Äpfel vom Kerngehäuse befreien. Die Mandeln klein hacken, zusammen mit den Haferflocken und dem Honig zu einer Masse verrühren und in die Äpfel geben.
Apfelsaft mit Zimt und Zitronensaft vermengen und in eine feuerfeste Auflaufform gießen. Die Äpfel hineinstellen.
Bei 180° C 40 Minuten backen.
Mit etwas Milch das Vanillepuddingpulver anrühren. restliche Milch zum Kochen bringen und den Zucker zugeben. Die angerührte Stärke hineingießen und einmal aufkochen lassen. Die Vanillesoße zu den Bratäpfeln servieren.
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