Bunter Linsensalat
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Rezeptkategorien:
Salate
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
250 | Gramm | Rote Linsen |
3 | Esslöffel | Heller Balsamico-Essig |
1 | Esslöffel | Walnußöl |
1,5 | Esslöffel | Senf |
4 | Stücke | Möhren |
150 | Gramm | Ruccola |
20 | Gramm | Kräuter |
Schnittlauch, Petersilie | ||
Pfeffer, Paprika,Curry |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 301 |
Eiweiß: | 16,7 g |
Fett: | 5,2 g |
Kohlenhydrate: | 40,1 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 3.5 |
FPE: | 1,1 |
Zubereitung
Die roten Linsen in der doppelten Menge Wasser garen, abschrecken und abkühlen lassen.
Für die Vinaigrette:
Die Petersilie fein hacken. Essig, Öl, Senf und die Petersilie miteinander verrühren, mit den Gewürzen pikant abschmecken. Die Hälfte der Vinaigrette mit den Linsen vermengen.
Die Möhren schälen, waschen und mit einem Sparschäler längs in Streifen schneiden. Den Ruccola und den Schnittlauch waschen, den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Ruccola, Möhren, Schnittlauch und Linsen auf Tellern anrichten und mit restlichem Dressing beträufeln.
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