Helles Mousse (ohne Alkohol)
Autor/in:
Rezeptkategorien:
Desserts-Süßspeisen, festlich
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
300 | Gramm | weiße Kuvertüre |
40 | Milliliter | Apfelsaft |
40 | Milliliter | Traubensaft |
4 | Gramm | Blattgelatine (2 Blatt) |
2 | Stücke | Vollei |
2 | Stücke | Eigelb |
500 | Gramm | geschlagene Sahne |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 175 |
Eiweiß: | 3,2 g |
Fett: | 13,9 g |
Kohlenhydrate: | 9,6 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 1.0 |
FPE: | 1,4 |
Zubereitung
Die Gelatine im kalten Wasser einweichen.
Die Kuverture im Wasserbad schmelzen, jedoch vorsichtig, dass kein Wasser in das Gefäß kommt.
Die Eier und die Gelben mit dem Saft zuerst warm aufschlagen. Die Gelatine ausdrücken und in die noch warme Eimasse geben, dann kalt aufschlagen.
Wenn die Masse kalt wird, die Kuverture zugeben.
Dann wieder kalt rühren. Zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.
In eine Schüssel geben und zum Servieren Nocken abstechen.
Rezept bewerten
(1 = weniger gut; 5 = super)