Dinkel-Spinatklösse
Autor/in:
Rezeptkategorien:
vegetarisch
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
8 | Stücke | Dinkelbrötchen |
2 | Stücke | Eier |
150 | Milliliter | Milch |
100 | Gramm | Spinat |
10 | Gramm | Blattpetersilie |
Muskat, Pfeffer |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 348 |
Eiweiß: | 16,3 g |
Fett: | 5,8 g |
Kohlenhydrate: | 53,5 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 4.5 |
FPE: | 1,2 |
Zubereitung
Die Dinkelbrötchen (am besten vom Vortag) in dünne Scheiben schneiden, mit den Eiern und der lauwarmen Milch mischen, mit Muskat und Pfeffer würzen. Den Spinat putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden, bzw. den tiefgekühlten Spinat auftauen und abtropfen lassen. Die Spinatstreifen unter die Bröchenmasse mischen und anschließend kleine Knödel daraus formen, in leicht siedendes Wasser legen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
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