Erdbeermousse
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Rezeptkategorien:
Desserts-Süßspeisen
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
75 | Milliliter | Wasser |
3 Beutel Tee (roter Tee) | ||
4 | Stücke | Gelatine |
1 St. Vanilleschote | ||
150 | Gramm | Joghurt 1,5%Fett |
150 | Gramm | Quark |
20 | Gramm | Zucker |
50 | Milliliter | Sahne |
150 | Gramm | Erdbeeren |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 120 |
Eiweiß: | 8,6 g |
Fett: | 4,2 g |
Kohlenhydrate: | 10,5 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 1.0 |
FPE: | 0,7 |
Zubereitung
Die Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen, anschließend gut ausdrücken. 75 ml Wasser aufkochen, Teebeutel zugeben und 8 Minuten ziehen lassen. Teebeutel herausnehmen. Die Gelatine im heißen Tee auflösen und erkalten lassen. Mark der Vanilleschote ausschaben und mit Joghurt, Quark und Zucker glatt rühren.
Vorsichtig in Form von Kalt-Warm-Austausch zu dem Tee mengen.
Sahne steif schlagen und unterheben. Die Erdbeeren waschen, fein würfeln.
Die Mousse abwechselnd mit den Erdbeeren in 4 Dessert-Gläser schichten und zugedeckt im Kühlschtrank 3 Stunden erstarren lassen.
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