Erdbeermousse

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Autor/in: gebele

Rezeptkategorien:

Desserts-Süßspeisen

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
75 Milliliter Wasser
3 Beutel Tee (roter Tee)
4 Stücke Gelatine
1 St. Vanilleschote
150 Gramm Joghurt 1,5%Fett
150 Gramm Quark
20 Gramm Zucker
50 Milliliter Sahne
150 Gramm Erdbeeren

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 120
Eiweiß: 8,6 g
Fett: 4,2 g
Kohlenhydrate: 10,5 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 1.0
FPE: 0,7

Zubereitung

Die Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen, anschließend gut ausdrücken. 75 ml Wasser aufkochen, Teebeutel zugeben und 8 Minuten ziehen lassen. Teebeutel herausnehmen. Die Gelatine im heißen Tee auflösen und erkalten lassen. Mark der Vanilleschote ausschaben und mit Joghurt, Quark und Zucker glatt rühren.
Vorsichtig in Form von Kalt-Warm-Austausch zu dem Tee mengen.
Sahne steif schlagen und unterheben. Die Erdbeeren waschen, fein würfeln.
Die Mousse abwechselnd mit den Erdbeeren in 4 Dessert-Gläser schichten und zugedeckt im Kühlschtrank 3 Stunden erstarren lassen.



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