Joghurtterrine
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Rezeptkategorien:
Desserts-Süßspeisen, festlich
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
170 | Gramm | Quark |
500 | Gramm | Joghurt |
150 | Gramm | Zucker |
1 | Stück | (Saft von je einer ) Zitrone |
1 | Stück | (Saft von je einer) Orange |
17 | Gramm | Gelatine (8 1/2 Blatt) |
250 | Gramm | geschlagene Sahne |
600 | Gramm | Cassis-Sorbet |
evtl. Früchte oder Beeren als Garnitur |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 79 |
Eiweiß: | 2,0 g |
Fett: | 3,3 g |
Kohlenhydrate: | 10,1 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 1.0 |
FPE: | 0,4 |
Zubereitung
Quark, Joghurt und Zucker mit einem Schneebesen verrühren.
Die Gelatine mit dem Orangen- und Zitronensaft vermischen und bei kleiner Hitze auflösen (ACHTUNG: nur warm machen!!!)
Etwas von der Quarkmasse zu der flüssigen Gelatine geben und rühren.
Nun die Quarkgelatine zum restlichen Quark geben und aufrühren.
Zum Schluss die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben, in entsprechende Formen geben und in den Kühlschrank geben.
Anrichten:
Den Teller mit einer Beeren- oder Früchtegarnitur belegen, die Joghurtterrine mit einem Messer schneiden und auf dem Teller anrichten.
Einige geröstete Mandelsplitter neben die Terrine geben und das Sorbet aufsetzen.
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