Gänseblümchentoast
Autor/in:
Rezeptkategorien:
Frühling, Kalte Gerichte, schnell, Snacks
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
4 | Scheiben | Vollkornbrot |
100 | Gramm | Frischkäse |
15 | Gramm | Gänseblümchen |
Blätter und Köpfe | ||
1 | Teelöffel | Zitronensaft |
1 | Teelöffel | Milch |
Knoblauch, Pfeffer | ||
1 | Prise | Zucker |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 74 |
Eiweiß: | 4,6 g |
Fett: | 1,5 g |
Kohlenhydrate: | 9,3 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 1.0 |
FPE: | 0,3 |
Zubereitung
Die größeren Gänseblümchenblätter etwas kleiner schneiden. Die Blütenköpfe klein schneiden. Einige Blüten übrig lassen. Den Frischkäse ggf. mit etwas Milch glatt rühren. Die klein geschnittenen Gänseblümchen zugeben. Etwas Zitronensaft zugeben. Den Knoblauch durchdrücken und zugeben, mit Pfeffer abschmecken. Ggf. eine Prise Zucker zugeben. Das Brot toasten und mit der Masse bestreichen. Mit den übrigen Gänseblümchen garnieren.
Rezept bewerten
(1 = weniger gut; 5 = super)