Gemüsefrikadellen

4.5 von 5 Sternen4.5 bei 12 Stimmen)

Autor/in: gebele

Rezeptkategorien:

harnsäurearm, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
150 Gramm gelbe Erbsen
150 Gramm Kartoffeln
150 Gramm Broccoli
1 Stück Ei
3 Esslöffel Vollkornmehl
3 Esslöffel Paniermehl
100 Gramm Käse, gerieben
10 Gramm frische Kräuter
Paprika, Pfeffer
1 Esslöffel Rapsöl

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 283
Eiweiß: 14,2 g
Fett: 11,8 g
Kohlenhydrate: 26,9 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 2.0
FPE: 1,6

Zubereitung

Den Broccoli und die Kartoffeln weich kochen. Die gegarten Kartoffeln, die Erbsen (Dose) und den Broccoli abgießen und mit einem Pürierstab pürieren. Alle anderen Zutaten einrühren, bis eine zähflüßige Masse entsteht. Zum Schluss den Käse zugeben. Aus der Masse Bratlinge formen in Paniermehl wenden und in Rapsöl ausbacken.



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