Gemüsepiroggen
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Rezeptkategorien:
Kleingebäck
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
260 | Gramm | Weizen |
20 | Gramm | Hefe |
100 | Milliliter | Milch |
Koriander, Kardamom, Pfeffer | ||
Paprika | ||
10 | Gramm | frische Kräuter |
50 | Gramm | Zwiebel |
1 | Esslöffel | Rapsöl |
200 | Gramm | Karotte |
100 | Gramm | Wirsing |
50 | Gramm | Lauch |
Paprika, Muskat, Knoblauch | ||
10 | Gramm | Frische Kräuter |
1 | Stück | Eigelb |
20 | Milliliter | Milch |
5 | Gramm | Sesam |
5 | Gramm | Sonnenblumenkerne |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 112 |
Eiweiß: | 4,1 g |
Fett: | 2,8 g |
Kohlenhydrate: | 15,4 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 1.5 |
FPE: | 0,4 |
Zubereitung
Den Weizen mahlen, zusammen mit Hefe und Milch einen Hefeteig herstellen. Mit Koriander, Kardamom, Pfeffer, Paprika und frisch gehackten Kräutern würzen. Den Hefeteig gehen lassen.
Das Gemüse waschen und putzen. Die Möhre raspeln, den Wirsing in Streifen schneiden, den Lauch in Ringe schneiden. Das Öl erhitzen und das Gemüse der Garzeit entsprechend bissfest dünsten. Abschmecken.
Den Teig 1/2 cm dick ausrollen. 12 Kreise ausstechen, in 6 Kreise die Füllung geben, die anderen 6 obendrauf legen. Mit einer Gabel an der Seite andrücken und somit verschließen.
Das Eigelb mit Milch verquirlen, mit Paprika würzen. Die Piroggen damit bestreichen und mit Sesam und Sonnenblumnkernen bestreuen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Bei 180° C 25 Minuten backen.
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