Kaiserschmarren
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Rezeptkategorien:
Eiergerichte, harnsäurearm
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
320 | Gramm | Vollkornmehl |
350 | Milliliter | Milch, fettarm |
Zimt, Vanilleschote, Ingwer | ||
Koriander, Kardamom | ||
etwas Mineralwasser | ||
4 | Stücke | Eier |
30 | Gramm | Rosinen |
400 | Gramm | Apfel |
30 | Gramm | Mandelstifte |
1 | Esslöffel | Zitronensaft |
1 | etwas | Backpulver |
2 | Esslöffel | Rapsöl |
3 | Esslöffel | Zucker |
Zimt |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 639 |
Eiweiß: | 22,1 g |
Fett: | 20,9 g |
Kohlenhydrate: | 83,8 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 7.0 |
FPE: | 2,8 |
Zubereitung
Aus Mehl, Milch, Mineralwasser, den Eigelben und den Gewürzen einen dicken Teig herstellen und ca. 20 Minuten quellen lassen.
Rosinen, Zucker, Mandelstifte, Zitronensaft zugeben. Die Äpfel in dünne Scheiben schneiden oder raspeln, ebenfalls zugeben. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben.
Backpulver zugeben. Das Öl in einer Pfanne erhitzen den Teig zugeben, gut anbacken lassen und wenden, klein machen.
Den Zucker und Zimt vermengen und damit den Kaiserschmarren garnieren.
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