Kalakeitto
Autor/in:
Rezeptkategorien:
Aufläufe und pikante Kuchen, Fisch und Meeresfrüchte
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
200 | Gramm | Fischfilet |
200 | Gramm | Krabben |
10 | Gramm | Dill |
1 | Teelöffel | Zitronensaft |
Pfeffer | ||
1 | Teelöffel | Margarine |
250 | Gramm | Kartoffeln |
30 | Gramm | Mehl Type 405 |
100 | Milliliter | Milch 1,5% Fett |
300 | Milliliter | Gemüsebrühe |
200 | Gramm | Erbsen (TK) |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 242 |
Eiweiß: | 23,0 g |
Fett: | 5,2 g |
Kohlenhydrate: | 23,3 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 2.0 |
FPE: | 1,4 |
Zubereitung
Das Fischfilet mit den Krabben marinieren mit dem Dill, Zitronensaft und Pfeffer.
Mit der Margarine eine feuerfeste Auflaufform ausfetten. Die Kartoffeln in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, würzen. Die Kartoffeln in die Auflaufform legen und etwas Gemüsebrühe zugeben.
Bei 180° C 5 Minuten vorgaren. Den Fisch und die Krabben oben drauf legen.
Das Mehl in einem Topf anschwitzen zunächst mit der Gemüsebrühe vorsichtig ablöschen, später die Mich dazu geben und ausquellen lassen. Abschmecken mit Dill, Pfeffer. Die Soße über den Fisch geben und bei 180° C 15 Minuten backen.
5 Minuten vor Garende die Erbsen zugeben, etwas schütteln damit sie einsinken und verteilen.
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