Kichererbsensalat
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Rezeptkategorien:
harnsäurearm, Salate
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
200 | Gramm | Kichererbsen |
600 | Milliliter | Gemüsebrühe |
100 | Gramm | Rote Zwiebeln |
200 | Gramm | Rote Paprika |
100 | Gramm | Tomate |
100 | Gramm | Joghurt 1,5%Fett |
50 | Gramm | Saure Sahne |
15 | Gramm | Kräuter |
Petersilie, Schnittlauch, Bohnenkraut | ||
Kreuzkümmel, Pfeffer, Paprika | ||
10 | Gramm | Minze |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 145 |
Eiweiß: | 6,4 g |
Fett: | 4,0 g |
Kohlenhydrate: | 17,8 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 1.5 |
FPE: | 0,6 |
Zubereitung
Die Kichererbsen über Nacht einweichen, abgießen, abspülen und in Gemüsebrühe ca. 45 Minuten garen. Die Zwiebel in feine Streifen schneiden und die Paprika in feine Streifen schneiden in einer Pfanne ohne Fett etwas anbraten, ggf. mit etwas Flüßigkeit angießen. Die Kichererbsen abgießen und zu dem Gemüse geben, abkühlen lassen.
Marinade:
Joghurt und saure Sahne glattrühren. Die Kräuter fein hacken und zugeben, abschmecken mit Pfeffer, Paprika, Kreuzkümmel.
Die Marinade zu dem abgekühlten Salat geben.
Die Minze grob schneiden und damit garnieren.
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