Kohlrabi-Spinatkuchen
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Rezeptkategorien:
Aufläufe und pikante Kuchen, vegetarisch
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
150 | Gramm | Vollkornmehl |
1 | Teelöffel | Backpulver |
120 | Gramm | Quark |
1 | Teelöffel | Olivenöl |
200 | Gramm | Spinat |
150 | Gramm | Kohlrabi |
100 | Gramm | Dickmilch |
1 | Esslöffel | Vollkornmehl |
40 | Gramm | Käse, gerieben |
10 | Gramm | Frische Kräuter |
Muskat, Pfeffer |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 156 |
Eiweiß: | 9,3 g |
Fett: | 3,5 g |
Kohlenhydrate: | 19,3 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 1.5 |
FPE: | 0,7 |
Zubereitung
Aus Mehl, Backpulver, Quark und Öl einen Teig herstellen, ggf. mit etwas Wasser den Teig geschmeidiger machen. In eine Springform geben. Den Spinat nur kurz blanchieren, mit Muskat würzen. auf dem Teig verteilen.
Den Kohlrabi schälen und raspeln. Ebenfalls auf dem Teig verteilen.
Die Dickmilch mit dem Mehl vermengen, würzen. Die Kräuter klein hacken und zugeben. Den Käse reiben und unterrühren. Auf dem Kuchen verteilen.
Bei 200°C 30 Minuten backen.
Anstatt Spinat kann auch Wirsing genommen werden.
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