Käsekuchen II

- Rezept noch nicht bewertet -

Autor/in: landhaus-hechtsberg

Rezeptkategorien:

festlich, Kuchen

Zutaten für 16 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
500 Gramm Schichtkäse oder Quark
300 Gramm Ricotta
5 Stücke Vollei
Zitronensaft
2 Esslöffel Grand Marnier
300 Gramm Zucker
1 Vanilleschote
150 Gramm Weizengrieß
2 Esslöffel Orangenmarmelade

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 222
Eiweiß: 8,2 g
Fett: 7,7 g
Kohlenhydrate: 28,8 g
Alkohol: 0,2 g
BE: 2.5
FPE: 1,0

Zubereitung

Springform (28-er) fetten, mit Grießmehl ausstreuen.

Käse mischen, 5 Eigelbe, Zitronensaft, 2/3 der Schale, Grieß, 250 g Zucker und Grand Marnier verrühren.

Eiweiß anschlagen und restlichen Zucker zugeben, steif schlagen und unter die Käsemasse heben.

Springform auslegen, auf Boden die Orangenmarmelade streichen und einen 2. Boden auflegen. Für den Rand 1,5 Fingerbreit freilassen, damit der Quark überstehen kann.

Bei Umluft ca. 45 min. bei 180-200° C evtl. nach ca. 35 min. abdecken!!!!



Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)