Käsekuchen II
Autor/in:
Rezeptkategorien:
festlich, Kuchen
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
500 | Gramm | Schichtkäse oder Quark |
300 | Gramm | Ricotta |
5 | Stücke | Vollei |
Zitronensaft | ||
2 | Esslöffel | Grand Marnier |
300 | Gramm | Zucker |
1 Vanilleschote | ||
150 | Gramm | Weizengrieß |
2 | Esslöffel | Orangenmarmelade |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 222 |
Eiweiß: | 8,2 g |
Fett: | 7,7 g |
Kohlenhydrate: | 28,8 g |
Alkohol: | 0,2 g |
BE: | 2.5 |
FPE: | 1,0 |
Zubereitung
Springform (28-er) fetten, mit Grießmehl ausstreuen.
Käse mischen, 5 Eigelbe, Zitronensaft, 2/3 der Schale, Grieß, 250 g Zucker und Grand Marnier verrühren.
Eiweiß anschlagen und restlichen Zucker zugeben, steif schlagen und unter die Käsemasse heben.
Springform auslegen, auf Boden die Orangenmarmelade streichen und einen 2. Boden auflegen. Für den Rand 1,5 Fingerbreit freilassen, damit der Quark überstehen kann.
Bei Umluft ca. 45 min. bei 180-200° C evtl. nach ca. 35 min. abdecken!!!!
Rezept bewerten
(1 = weniger gut; 5 = super)