Maisgrießflammerie
Autor/in:
Rezeptkategorien:
Desserts-Süßspeisen
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
230 | Milliliter | Milch 1,5% Fett |
80 | Gramm | Maisgrieß |
20 | Gramm | Honig |
20 | Gramm | Haselnuß |
Zitronenschale, Zimt | ||
50 | Gramm | Himbeeren |
50 | Gramm | Joghurt 1,5% Fett |
5 | Gramm | Honig |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 158 |
Eiweiß: | 5,4 g |
Fett: | 4,3 g |
Kohlenhydrate: | 22,7 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 2.0 |
FPE: | 0,6 |
Zubereitung
Die Milch aufkochen lassen und den Maisgrieß einrühren. Aufkochen und kurz quellen lassen. Mit Honig süßen und mit Zitronenschale und Zimt abschmecken. Die Haselnüsse hacken und unterrühren.
Als Soße dazu reichen:
Die Himbeeren mit dem Joghurt vermengen und bei Bedarf mit etwas Honig süßen.
Rezept bewerten
(1 = weniger gut; 5 = super)