Käsekuchen III
Autor/in:
Rezeptkategorien:
festlich, Kuchen
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
1000 | Gramm | Quark |
6 | Stücke | Eigelbe |
300 | Gramm | Zucker |
Zitronenabrieb | ||
6 | Stücke | steife Eiweiße |
120 | Gramm | Mehl |
200 | Gramm | geschlagene Sahne |
100 | Gramm | Rosinen |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 285 |
Eiweiß: | 12,9 g |
Fett: | 11,7 g |
Kohlenhydrate: | 30,9 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 2.5 |
FPE: | 1,6 |
Zubereitung
Springform (28-er) fetten, mit Mehl ausstreuen.
Käse, Eigelbe, Zitronensaft, 2/3 der Schale, 250 g Zucker verrühren.
Eiweiß anschlagen und restlichen Zucker zugeben, steif schlagen und unter die Käsemasse heben.
Springform mit Mürbeteig auslegen, auf Boden die Rosinen geben. Für den Rand 1,5 Fingerbreit freilassen, damit der Quark überstehen kann.
Bei Umluft ca. 45 min. bei 180-200° C evtl. nach ca. 35 min. abdecken!!!!
Rezept bewerten
(1 = weniger gut; 5 = super)