Käsekuchen III

- Rezept noch nicht bewertet -

Autor/in: landhaus-hechtsberg

Rezeptkategorien:

festlich, Kuchen

Zutaten für 16 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
1000 Gramm Quark
6 Stücke Eigelbe
300 Gramm Zucker
Zitronenabrieb
6 Stücke steife Eiweiße
120 Gramm Mehl
200 Gramm geschlagene Sahne
100 Gramm Rosinen

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 285
Eiweiß: 12,9 g
Fett: 11,7 g
Kohlenhydrate: 30,9 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 2.5
FPE: 1,6

Zubereitung

Springform (28-er) fetten, mit Mehl ausstreuen.

Käse, Eigelbe, Zitronensaft, 2/3 der Schale, 250 g Zucker verrühren.
Eiweiß anschlagen und restlichen Zucker zugeben, steif schlagen und unter die Käsemasse heben.

Springform mit Mürbeteig auslegen, auf Boden die Rosinen geben. Für den Rand 1,5 Fingerbreit freilassen, damit der Quark überstehen kann.

Bei Umluft ca. 45 min. bei 180-200° C evtl. nach ca. 35 min. abdecken!!!!



Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)