Müsli-Muffins
Autor/in:
Rezeptkategorien:
Kleingebäck
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
2 | Stücke | Eier |
60 | Gramm | Butter |
40 | Gramm | Zucker |
150 | Gramm | Joghurt |
100 | Gramm | Mehl Type 1050 |
2 | Teelöffel | Backpulver |
180 | Gramm | Müsli |
3 | Esslöffel | Cornflakes |
3 | Esslöffel | Aprikosenkonfitüre |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 179 |
Eiweiß: | 4,8 g |
Fett: | 6,6 g |
Kohlenhydrate: | 24,1 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 2.0 |
FPE: | 0,8 |
Zubereitung
Eier schaumig schlagen. Butter, Zucker und Joghurt unterrühren. Mehl, Bacpulver und Müsli untermischen.
Muffinformen ausfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
Teig in die Muffinformen füllen. Mit Cornflakes bestreuen.
Muffins ca. 20 Minuten bei 200° C backen.
Nach dem Backen mit Konfitüre bestreichen.
Rezept bewerten
(1 = weniger gut; 5 = super)