Polenta
Autor/in:
Rezeptkategorien:
vegetarisch
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
30 | Gramm | Zwiebel |
etwas Gemüsebrühe | ||
320 | Gramm | Maisgrieß |
1 | Stück | Knoblauch |
Koriander, Kardamom, Ingwer | ||
100 | Gramm | Möhre |
50 | Gramm | Sellerie |
700 | Milliliter | Gemüsebrühe |
30 | Gramm | Lauch |
80 | Gramm | Emmentaler |
1 | Esslöffel | Rapsöl |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 402 |
Eiweiß: | 14,5 g |
Fett: | 10,5 g |
Kohlenhydrate: | 58,1 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 5.0 |
FPE: | 1,5 |
Zubereitung
Die Zwiebel würfeln, in einer Pfanne zunächst trocken anrösten, mit etwas Gemüsebrühe aufgießen und wieder einreduzieren lassen. Den Maisgrieß anschwitzen. Mit Knoblauch, Koriander, Kardamom und Ingwer würzen.
Die Möhre und den Sellerie raspeln und zugeben. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, bis ein dicker Brei eintsteht. Den Lauch in Ringe schneiden und zugeben. Eine Porzellan- oder Metallplatte mit etwas Wasser beträufeln. Den Emmentaler reiben und unterheben. Den Teig auf der Platte ausstreichen und erkalten lassen. In Portionen schneiden. Die Stücke in Öl ausbacken.
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