Sauce Hollandaise, fettärmer
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Rezeptkategorien:
Saucen
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
20 | Gramm | Speisestärke |
250 | Milliliter | Spargelbrühe/Gemüsebrühe |
2 | Stücke | Eigelb |
20 | Gramm | Butter |
1 | Prise | Zucker |
Pfeffer, salz | ||
10 | Milliliter | Saure Sahne |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 95 |
Eiweiß: | 1,7 g |
Fett: | 7,8 g |
Kohlenhydrate: | 4,6 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 0.5 |
FPE: | 0,8 |
Zubereitung
Die Speisestärke mit der Spargelbrühe/Gemüsebrühe verrühren. Die Eigelbe zugeben und in einer Metalschüssel im heißen Wasserbad aufschlagen. Bis eine cremige Masse entsteht.
Die Butter in Flöckchen unterrühren, mit Zucker, Pfeffer und Salz dezent abschmecken und zum Schluss die Saure Sahne unterrühren.
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