Schinkenmürbteigtorte
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Rezeptkategorien:
Aufläufe und pikante Kuchen
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
400 | Gramm | Weizenmehl Type 1050 |
100 | Gramm | Margarine |
80 | Gramm | Käse, gerieben |
1 | Stück | Ei |
Pfeffer, Kräuter | ||
Füllung: | ||
150 | Gramm | Schinken |
300 | Gramm | Dickmilch |
80 | Gramm | Käse |
1 | Stück | Zwiebel |
400 | Gramm | Lauch |
1 | Stück | Kartoffeln |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 268 |
Eiweiß: | 11,6 g |
Fett: | 12,2 g |
Kohlenhydrate: | 26,4 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 2.0 |
FPE: | 1,6 |
Zubereitung
Aus Mehl, Ei, Margarine und Käse einen Mürbteig herstellen, mit Pfeffer und Kräuter würzen, kühl stellen.
Den Schinken in feine Würfel schneiden, Die Zwiebel fein würfeln und den Porree in feine Ringe schneiden.
Den Käse und die Kartoffel reiben. Alles miteinander vermengen, die Dickmilch zugeben und pikant abschmecken.
Den Mürbteig in 2 Teile teilen ausrollen, die eine Hälfte in eine Springform geben. Die Masse zugeben. Die 2. Hälfte des Teiges in ein Kuchengitterform geben und ein Gitter herstellen. Obendrauf legen.
Bei 190° C 45 Minuten backen.
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