Schlemmerwaffeln
Autor/in:
Rezeptkategorien:
Kleingebäck
| Menge | Einheit | Lebensmittel |
|---|---|---|
| 150 | Gramm | Champignons |
| 1 | Teelöffel | Rapsöl |
| Pfeffer | ||
| 40 | Gramm | Schinken |
| 5 | Scheiben | Zwieback |
| 120 | Gramm | Butter/Margarine |
| 4 | Stücke | Eier |
| 200 | Gramm | Vollkornmehl |
| 1 | Teelöffel | Backpulver |
| 125 | Milliliter | Wasser |
| 0,5 | Teelöffel | Senf |
| 1 | Prise | Zucker |
| Paprika, Pfeffer | ||
| 10 | Gramm | frische Kräuter |
| Bärlauch, Petersilie |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
| kcal: | 449 |
| Eiweiß: | 18,7 g |
| Fett: | 21,8 g |
| Kohlenhydrate: | 41,4 g |
| Alkohol: | 0,0 g |
| BE: | 3.5 |
| FPE: | 2,7 |
Zubereitung
Die Champignons waschen, putzen, fein hacken und in einer Pfanne ohne Fett ca. 2 Minuten braten, ggf. mit etwas Flüssigkeit angießen. Abschmecken. Schinken fein würfeln und zugeben, kurz mit dünsten, von der Kochstelle nehmen.
Den Zwieback fein reiben. Die Butter oder Margarine schaumig rühren, die Eier nach und nach zugeben. Zwieback, Mehl und Backpulver mischen und unter die Eimasse geben. Das Wasser unterrühren. Pilz-Schinken-Gemisch untermischen, kräftig abschmecken. Aus dem Teig nacheinander ca. 12 Waffeln ausbacken.
Dazu passt ein Kräuterquark.
Rezept bewerten
(1 = weniger gut; 5 = super)