Stachelbeergrütze
Autor/in:
Rezeptkategorien:
Desserts-Süßspeisen
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
300 | Gramm | Stachelbeere |
30 | Gramm | Maisstärke/Vanillepuddingpulver |
20 | Gramm | Zucker |
200 | Milliliter | Wasser |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 79 |
Eiweiß: | 0,6 g |
Fett: | 0,1 g |
Kohlenhydrate: | 16,7 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 1.5 |
FPE: | 0,0 |
Zubereitung
Für die Grütze die Stachelbeeren von Stiel und Blüte befreien, waschen und gut abtropfen lassen. Mit etwas Wasser und dem Zucker bei starke Hitze zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze weich kochen. Die Maisstärke oder das Vanillepuddingpulver mit etwas Wasser anrühren und in die kochenden Stachelbeeren einrühren, einmal aufkochen lassen vom Herd nehmen. Die Grütze in kalt ausgespülte Förmchen füllen und kalt stellen.
Dazu passt Vanillesauce.
Rezept bewerten
(1 = weniger gut; 5 = super)