Tofu-Gemüsestrudel
Autor/in:
Rezeptkategorien:
Backofen, vegetarisch
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
160 | Gramm | Roggen |
160 | Gramm | Dinkel |
170 | Milliliter | Gemüsebrühe |
1 | Esslöffel | Rapsöl |
Pfeffer, Paprika | ||
5 | Gramm | Frische Kräuter |
Basilikum, Thymian, Majoran | ||
200 | Gramm | Tofu |
1 | Esslöffel | Zitronensaft |
1 | etwas | Sojasoße |
Basilikum, Majoran, Thymian | ||
1 | Stück | Knoblauch |
50 | Gramm | Zwiebel |
100 | Gramm | Möhre |
150 | Gramm | Champignons |
150 | Gramm | Lauch |
40 | Gramm | Sonnenblumenkerne |
40 | Gramm | Gemahlene Haselnüsse |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 102 |
Eiweiß: | 4,6 g |
Fett: | 3,4 g |
Kohlenhydrate: | 11,6 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 1.0 |
FPE: | 0,5 |
Zubereitung
Den Roggen und den Dinkel mahlen, mit dem Öl und der Gemüsebrühe vermengen und so einen Strudelteig herstellen. Würzen mit Pfeffer, die Kräuter hacken und ebenfalls zugeben. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
Den Tofu fein würfeln, einlegen in Zitronensaft, Sojasoße, Pfeffer und Kräuter. Den Knoblauch zerdrücken, die Zwiebel würfeln, Die Möhre grob reiben. Die Champignons in Scheiben schneiden, den Lauch in Ringe schneiden. Zunächst den Knoblauch und die Zwiebelwürfel in einer Pfanne ohne Fett bräunen lassen. Nach und nach das Gemüse der Garzeit entsprechend zugeben. Die Tofuwürfel zugeben. Die Sonnenblumenkerne sowie die gemahlenen Haselnüsse untermengen, Die Gemüsemischung gut abwürzen.
Den Strudelteig ausrollen auf ein Rechteck, die Gemüsemischung darauf verteilen, den Teig aufrollen und die Enden einschlagen, den Strudel auf ein mit Backpaier ausgelegtes Backblech geben. Bei 200° C 30- 40 Minuten backen.
Rezept bewerten
(1 = weniger gut; 5 = super)