Fortbildung / Weiterbildung / Kongress / Tagung
DIE ZUKUNFT DES ESSENS – FOOD TRENDS UND IHRE BEDEUTUNG FÜR DIE ERNÄHRUNGSWISSENSCHAFT
Beschreibung: | Zielgruppe: Ernährungsfachkräfte
Leitidee Unsere Esskultur ist einem ständigen Wandel unterworfen. Technische, kulturelle, mediale oder logistische Veränderungen wirken täglich auf unser Essverhalten ein. Verbraucher sind heute einer Fülle an verschiedenen Ernährungsinformationen und Ernährungsmoden ausgesetzt. Ob Superfoods, vegane Ernährung, Low Carb Diäten oder Street Food – der Verbraucher kann heute nicht nur diese Fülle an verschiedenen Ernährungsangeboten genießen, er ist auch aufgerufen sich zu positionieren und seinen individuellen Ernährungsstil zu definieren. Welche Food Trends gibt es überhaupt? Wie haben sich diese Trends im Laufe der Geschichte entwickelt und wohin geht es in Zukunft? Wie sollte die Ernährungswissenschaft mit Food Trends umgehen? Tragen Food Trends eher dazu bei, den Verbraucher zu verwirren oder können sie auch nützlich für eine ausgewogene und zukunftsfähige Ernährung sein? Themen Aktuelle Food Trends – Was ist die Zukunft unseres Essens? Historischer Wandel der Esskultur Normierung – Individualisierung – Ausdifferenzierung Wie beeinflussen Food Trends das Essverhalten? Food Trends und Essstörungen Wie kann die Ernährungswissenschaft auf Food Trends reagieren? Sind Food Trends nützlich für eine gesunde und nachhaltige Ernährung? Methoden Kurzvorträge, unterbrochen von Übungsteilen Kleingruppenarbeit Visualisierung der Referatsinhalte durch Flipchart und Power Point Präsentation Diskussion und Erfahrungsaustausch Die Teilnehmer/innen erhalten Handouts und Literaturempfehlungen Informationen Seminartermin: 04.06.2018 Zeitraum: 9.00 – 16.00 Uhr Unterrichtseinheiten: 8 Teilnahme: Anmeldung an info@diderot-berlin.de oder Online-Ticket 95,00 € Teilnahmegebühr Zertifizierungspunkte können mündlich erfragt werden |
Veranstalter: | Prof. Dr. Christoph Klotter, Diderot, Berlin, Professor für Ernährungspsychologie und Gesundheitsförderung der FH Fulda M.Sc. Eva-Maria Endres, Dider |
Ort: | Diderot Berlin, Raabestraße 1 |
Beginn: | Montag, 04.06.2018, 09:00 |
Ende: | Montag, 04.06.2018, 16:00 |
Fortbildungspunkte: | ÄK: -, VDOE/DGE: -, VDD: - (z.T. beantragt) |
Hinweise zu den Fortbildungen / Kongressen
Bitte beachten Sie, dass die Daten zu Fort- und Weiterbildungen sowie zu Kongressen im DEBInet-Terminkalender auf den Angaben der Veranstalter bzw. derer, die die Veranstaltungen eingetragen haben, basieren. Bitte überprüfen Sie insbesondere die Anfangszeiten. Irrtümer vorbehalten.