Fortbildung / Weiterbildung / Kongress / Tagung

DIE ZUKUNFT DES ESSENS – FOOD TRENDS UND IHRE BEDEUTUNG FÜR DIE ERNÄHRUNGSWISSENSCHAFT

Beschreibung: Zielgruppe: Ernährungsfachkräfte



Leitidee

Unsere Esskultur ist einem ständigen Wandel unterworfen. Technische, kulturelle, mediale oder logistische Veränderungen wirken täglich auf unser Essverhalten ein. Verbraucher sind heute einer Fülle an verschiedenen Ernährungsinformationen und Ernährungsmoden ausgesetzt. Ob Superfoods, vegane Ernährung, Low Carb Diäten oder Street Food – der Verbraucher kann heute nicht nur diese Fülle an verschiedenen Ernährungsangeboten genießen, er ist auch aufgerufen sich zu positionieren und seinen individuellen Ernährungsstil zu definieren. Welche Food Trends gibt es überhaupt? Wie haben sich diese Trends im Laufe der Geschichte entwickelt und wohin geht es in Zukunft? Wie sollte die Ernährungswissenschaft mit Food Trends umgehen? Tragen Food Trends eher dazu bei, den Verbraucher zu verwirren oder können sie auch nützlich für eine ausgewogene und zukunftsfähige Ernährung sein?



Themen

Aktuelle Food Trends – Was ist die Zukunft unseres Essens?
Historischer Wandel der Esskultur
Normierung – Individualisierung – Ausdifferenzierung
Wie beeinflussen Food Trends das Essverhalten?
Food Trends und Essstörungen
Wie kann die Ernährungswissenschaft auf Food Trends reagieren?
Sind Food Trends nützlich für eine gesunde und nachhaltige Ernährung?


Methoden

Kurzvorträge, unterbrochen von Übungsteilen
Kleingruppenarbeit
Visualisierung der Referatsinhalte durch Flipchart und Power Point Präsentation
Diskussion und Erfahrungsaustausch


Die Teilnehmer/innen erhalten Handouts und Literaturempfehlungen



Informationen

Seminartermin: 04.06.2018

Zeitraum: 9.00 – 16.00 Uhr

Unterrichtseinheiten: 8

Teilnahme:

Anmeldung an info@diderot-berlin.de oder Online-Ticket

95,00 € Teilnahmegebühr



Zertifizierungspunkte können mündlich erfragt werden
Veranstalter: Prof. Dr. Christoph Klotter, Diderot, Berlin, Professor für Ernährungspsychologie und Gesundheitsförderung der FH Fulda M.Sc. Eva-Maria Endres, Dider
Ort: Diderot Berlin, Raabestraße 1
Beginn: Montag, 04.06.2018, 09:00
Ende: Montag, 04.06.2018, 16:00
Fortbildungspunkte: ÄK: -, VDOE/DGE: -, VDD: - (z.T. beantragt)

Hinweise zu den Fortbildungen / Kongressen

Bitte beachten Sie, dass die Daten zu Fort- und Weiterbildungen sowie zu Kongressen im DEBInet-Terminkalender auf den Angaben der Veranstalter bzw. derer, die die Veranstaltungen eingetragen haben, basieren. Bitte überprüfen Sie insbesondere die Anfangszeiten. Irrtümer vorbehalten.