Feldsalat – nussige Ackerpflanze

Autor/in: , Redaktion: Dr. Bertil Kluthe
© Kluthe-Stiftung Ernährung und Gesundheit

Montag, 31. Januar 2011

Kalender-Blätter Januar, Februar

Nach jahrelang unbeachtetem Ackerwuchs brachte dem Feldsalat erst im letzten Jahrhundert sein zartnussiges Aroma den Status einer Kulturpflanze ein.

Der winterharte Flachwurzler fällt wegen des hohen Aufwands bei der Ernte in die Kategorie der teuersten Salatsorten. Freiland-Salat muss gründlich gewaschen werden, um ihn von sandigen Rückständen zu befreien, weist aber in der Regel mehr Vitamine auf als die vorgeputzte Variante aus dem Treibhaus.

Feldsalat kann vor Erkältungen schützen und wirkt durch das darin enthaltene Baldrianöl leicht entspannend. –> Inhaltsstoffe

Feldsalat

Einkauf
Achten Sie auf knackige, dunkelgrüne Blätter.

In der Küche
Ein Eintauchen in Eiswasser kann müde Blätter wiederbeleben.

Rezepte mit Feldsalat

Informationen zu der Serie „STAR der Woche“

Quellen:

verfasst von am 31. Januar 2011 um 07:36

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