Anisplätzchen
Autor/in:
Rezeptkategorien:
Kleingebäck
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
3 | Stücke | Eier |
250 | Gramm | Zucker |
250 | Gramm | Weizenmehl Type 1050 |
1 TL Anispulver | ||
Mark einer Vanilleschote |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 61 |
Eiweiß: | 1,5 g |
Fett: | 0,6 g |
Kohlenhydrate: | 12,0 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 1.0 |
FPE: | 0,1 |
Zubereitung
Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
Das Mehl mit dem Vanillemark und dem Anispulver vermengen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf das Backblech setzen und über Nacht an einem warmen Ort stehen lassen, bis sich kleine "Häutchen" gebildet haben.
Am kommenden Tag bei 150° C 25-30 Minuten im Backofen backen.
Rezept bewerten
(1 = weniger gut; 5 = super)