Honigkuchenplätzchen
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Rezeptkategorien:
Kleingebäck
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
500 | Gramm | Honig |
275 | Gramm | Zucker |
50 | Gramm | Margarine |
1000 | Gramm | Weizenmehl Type 1050 |
3 g Nelken | ||
3 g Zimt | ||
125 | Gramm | Geriebene Mandeln |
100 | Gramm | Zitronat |
1 | Stück | Eier |
10 g Hirschhornsalz | ||
2 EL Rum |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 85 |
Eiweiß: | 1,8 g |
Fett: | 1,4 g |
Kohlenhydrate: | 15,5 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 1.5 |
FPE: | 0,2 |
Zubereitung
Honigkuchenteig
Den Honig, Zucker und die Margarine in einen Topf geben, langsam erhitzen und verflüssigen.
Mehl, geriebene Mandeln und Zitronat in eine Schüssel geben und vermengen, dann die flüssige, nicht mehr zu heiße Zuckermasse auf die Mehlmischung geben.
Anschließend die Eier und das aufgelöste Triebmittel (Hirschhornsalz mit 2 EL Rum auflösen und durch ein Sieb an den Teig geben) untergeben.
Mit den Knethaken die Masse zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig 24 Stunden an einem kühlen Ort ruhen lassen.
Den Teig etwa 1/2 cm dick ausrollen, mit Formen ausstechen.
Ein Backblech mit Backtrennpapier auslegen, die Plätzchen darauf legen und bei 150° C 15-20 Minuten backen.
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