Kartoffelpuffer
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Rezeptkategorien:
Kartoffeln, vegetarisch, zusatzstofffrei
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
20 | Gramm | Zwiebel |
800 | Gramm | Kartoffeln |
2 | Stücke | Eier |
20 | Gramm | Weizenmehl Typ 1050 |
2 | Esslöffel | Rapsöl |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 250 |
Eiweiß: | 8,0 g |
Fett: | 7,9 g |
Kohlenhydrate: | 34,1 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 3.0 |
FPE: | 1,0 |
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Die Kartoffeln waschen, schälen und reiben. Zwiebel, Kartoffeln, Mehl und Eier in eine Schüssel geben, vermengen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer kräftig würzen.
Wenig Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Teig löffelweise in die heiße Pfanne geben. Die Kartoffelpuffer von beiden Seiten goldgelb backen.
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