Möhrentorte
Autor/in:
Rezeptkategorien:
Kuchen
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
5 | Stücke | Eier |
1 | Stück | Zitrone |
250 | Gramm | Möhren |
250 | Gramm | gemahlene Haselnüsse |
100 | Gramm | Vollkornmehl |
120 | Gramm | Honig |
2 | Teelöffel | Backpulver |
Zimt |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 243 |
Eiweiß: | 7,6 g |
Fett: | 15,8 g |
Kohlenhydrate: | 16,0 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 1.5 |
FPE: | 1,7 |
Zubereitung
Die Eier trennen. Die Karotten schälen und nicht zu fein raspeln.
Das Eigelb zusammen mit dem Honig, dem Saft der ausgepressten Zitrone und dem Zimt aufschlagen.
Mehl, Backpulver, Honig und Nüsse zu der Eischaummasse geben. Das Eiweiß steif schlagen und abwechselnd mit den Möhren zu dem Teig geben.
In eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und bei 175-200° C ca. 50-60 Minuten backen.
Rezept bewerten
(1 = weniger gut; 5 = super)