Zitronenplätzchen
Autor/in:
Rezeptkategorien:
kaliumarm, kochsalzarm
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
65 | Gramm | Margarine |
100 | Gramm | Zucker |
45 | Gramm | Ei |
170 | Gramm | Mondamin |
Nestargel (nicht berechnet) | ||
50 | Gramm | Wasser (lauwarm) |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 1528 |
Eiweiß: | 6,2 g |
Fett: | 56,3 g |
Kohlenhydrate: | 246,8 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 20.5 |
FPE: | 5,3 |
Zubereitung
In einer Rührschüssel Margarine und Zucker schaumig rühren.
Nun das Mondamin mit dem Nestargel mischen und abwechselnd mit Wasser und Zitronenaroma unterrühren.
Auf ein gefettetes Backblech Pergamentpapier legen und darauf kleine Teigkugeln setzen.
Die Plätzchen werden für 10-15 Minuten bei 175-200 °C gebacken.
Rezept bewerten
(1 = weniger gut; 5 = super)