Gefüllte Pfannkuchen
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Rezeptkategorien:
Eiergerichte, junge Küche, Pfannengerichte/Wok, vegetarisch
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
Pfannkuchenteig | ||
100 | Gramm | Weizenvollkornmehl |
125 | Milliliter | Milch 1,5 % Fett |
125 | Milliliter | Wasser |
2 | Stücke | Eier |
1 | Esslöffel | Rapsöl |
Champignonfüllung | ||
12 | Gramm | Margarine |
24 | Gramm | Weizenmehl 1050 |
200 | Milliliter | Milch, 1,5 % Fett |
200 | Milliliter | Wasser |
160 | Gramm | kleine Champignons |
160 | Gramm | Gemüsebrunoise (gemische Gemüsewürfelchen) |
20 | Gramm | Petersilie |
frisch gemahlener Pfeffer |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 247 |
Eiweiß: | 12,1 g |
Fett: | 9,9 g |
Kohlenhydrate: | 24,9 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 2.0 |
FPE: | 1,4 |
Zubereitung
Pfannkuchen:
Milch und Mehl gut verrühren. Eier dazugeben und die Zutaten zu einer glatten Masse verrühren, quellen lassen.
Mehl in eine beschichtete Pfanne geben und erhitzen. Eine Schöpfkelle Teig in die Pfanne geben, den Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb backen, warm stellen.
Champignonfüllung:
Margarine in einen Topf geben, schmelzen lassen. Das Mehl zugeben, solange rühren, bis die Mehlschwitze dickliche Blasen wirft. Die Schwitze mit der Milch und der Gemüsebrühe ablöschen.
Die Champignons waschen und putzen.
Einen Topf mit wenig Wasser füllen, aufkochen lassen. Die Champignons und die Gemüsewürfel hinzugeben und 5-10 Minuten garen.
Das Gemüse mit der hellen Soße mischen. Die frischen Kräuter der Saison (z. B. Petersilie) fein hacken und zur Soße geben. Die Masse mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen, anschließend in die Pfannkuchen füllen und servieren.
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