Lesetipp: Neue Ausgabe – „Der Ernährungsmediziner“ der DAEM
Autor/in: Dr. oec. troph. Christina Bächle,
Redaktion: Dr. Bertil Kluthe
© Kluthe-Stiftung Ernährung und Gesundheit
Freitag, 23. Februar 2018
Der Ernährungsmediziner ist eine vierteljährlich erscheinende online-Zeitschrift, die von der Deutschen Akademie für Ernährungsmedizin e.V. herausgegeben wird. Die Zeitschrift bietet als unabhängiger Informationsdienst Neues aus der Ernährungsmedizin, für Ärzte ebenso wie für Ernährungsinteressierte.
In der Ausgabe Jahrgang 20, Nr. 1 geht es um folgende Themen:
- Warum dreht sich das Diätkarussell immer weiter?
- Neues vom Metabolischen Syndrom – die nicht-alkoholische Fettleber
- Kontrastprogramm: Hygiene in Krankenhäusern und auf amerikanischen Kreuzfahrtschiffen
- Begünstigt der Zuckeraustauschstoff Trehalose die Ausbreitung virulenter Clostridiumdifficile-Stämme?
- Ausschreibungen und Veranstaltungen
verfasst von Dr. oec. troph. Christina Bächle am 23. Februar 2018 um 07:22
vorheriger Artikel: Kann eine gesunde Ernährung den Verlauf von Multipler Sklerose verbessern?
nächster Artikel: Typisch westliche Ernährung macht Immunsystem langfristig aggressiver
DEBInet-Ernährungsblog - über uns
Unsere Autoren schreiben für Sie über Aktuelles und Wissenswertes aus Ernährungswissenschaft und Ernährungsmedizin. Die redaktionell aufbereiteten Texte richten sich nicht nur an Experten, sondern an alle, die sich für das Thema "Ernährung" interessieren.
Sie können sich die Beiträge per Newsletter zuschicken lassen oder diese über RSS-Feed oder Twitter abonnieren.
Für die Schriftenreihe der Gesellschaft für Rehabilitation bei Verdauungs- und Stoffwechselkrankheiten e.V. (GRVS) wurden 222 unserer Blog-Artikel ausgewählt. Das dabei entstandene Ernährungs-Lesebuch ist 2017 im Pabst Science Publishers Verlag erschienen und steht Ihnen hier kostenlos zum Download zur Verfügung
© 2010-2021 Kluthe-Stiftung Ernährung und Gesundheit