Yamswurzel

Yamswurzel

Lebensmittelgruppe: Kartoffeln und stärkereiche Lebensmittel, Pilze

Die Nährwertangaben basieren auf dem Bundeslebensmittelschlüssel 3.02 und sind Bestandteil der Ernährungssoftware NutriGuide® und Prodi®. Sie beziehen sich jeweils auf 100 Gramm des entsprechenden Lebensmittels.

Tabelle auf- oder zuklappen Hauptnährstoffe

Inhaltsstoff Menge Einheit
Broteinheiten
1,9
Kilokalorien
112
Kilojoule
468
Eiweiß
2,00
g
Fett
0,13
g
Kohlenhydrate
22,40
g
Alkohol
0,00
g
Wasser
68,61
g
Ballaststoffe gesamt
5,56
g
Cholesterin
0,00
mg
Mineralstoffe
1,00
g

Tabelle auf- oder zuklappen Vitamine

Inhaltsstoff Menge Einheit
Vitamin A Retinol
0,00
mg
Vitamin D
0,00
µg
Vitamin E Aktiv.
0,00
mg
Folsäure
23,00
µg
Vitamin B1
0,09
mg
Vitamin B2
0,03
mg
Vitamin B6
0,16
mg
Vitamin C
10,00
mg
a-Tocopherol
0,00
mg
Vitamin K
0,00
µg
Nicotinamid
µg
Pantothensäure
0,31
mg
Biotin
2,10
µg
Vitamin B12
0,00
µg
Retinoläquivalent
2,00
µg
ß-Carotin
10,00
µg
Niacinäquivalent
1017,00
µg
freies Folsäureäquivalent
µg
freie Folsäure
µg

Tabelle auf- oder zuklappen Mineralstoffe und Spurenelemente

Inhaltsstoff Menge Einheit
Natrium
10,00
mg
Kalium
393,00
mg
Magnesium
21,00
mg
Calcium
25,00
mg
Eisen
0,90
mg
Phosphor
44,00
mg
Kupfer
160,00
µg
Zink
0,11
mg
Chlorid
36,00
mg
Fluorid
18,00
µg
Jodid
3,60
µg
Selen
µg
Mangan
134,00
µg
Schwefel
14000,00
µg

Tabelle auf- oder zuklappen Aminosäuren

Inhaltsstoff Menge Einheit
Arginin
190,00
mg
Cystin
28,00
mg
Histidin
50,00
mg
Isoleucin
85,00
mg
Leucin
153,00
mg
Lysin
98,00
mg
Methionin
33,00
mg
Phenylalanin
115,00
mg
Threonin
83,00
mg
Tryptophan
25,00
mg
Tyrosin
70,00
mg
Valin
103,00
mg
Alanin
103,00
mg
Asparaginsäure
262,00
mg
Glutaminsäure
299,00
mg
Glycin
85,00
mg
Prolin
90,00
mg
Serin
130,00
mg
sonst. essent. Aminosäuren
mg
essent. Aminosäuren
1033,00
mg
sonst. n. essent. Aminosäuren
mg
n. essent. Aminosäuren
969,00
mg

Tabelle auf- oder zuklappen Fettsäuren

Inhaltsstoff Menge Einheit
Ges. Fettsäuren
0,04
g
mehrf. unges. Fettsäuren
0,01
g
einfach unges. Fettsäuren
0,05
g
Buttersäure
0,00
g
Capronsäure
0,00
g
Caprylsäure
0,00
g
Caprinsäure
0,00
g
Laurinsäure
0,00
g
Myristinsäure
0,00
g
C15:O Fettsäure
0,00
mg
Palmitinsäure
0,03
g
Margarinsäure
0,00
mg
Stearinsäure
0,00
g
Arachinsäure
0,00
g
Behensäure
0,00
g
Lignocerinsäure
0,00
mg
Palmitoleinsäure
0,00
g
Ölsäure
0,05
g
Eicosensäure
0,00
g
C22:1 Fettsäure
0,00
g
C14:1 Fettsäure
g
C24:1 Fettsäure
0,00
g
Linolsäure
0,00
g
Linolensäure
0,01
g
Arachidonsäure
0,00
g
C18:4 Fettsäure
g
C20:5 N-3 Fettsäure
0,00
g
C22:5 N-3 Fettsäure
0,00
g
C22:6 N-3 Fettsäure
0,00
g
C16:2 Fettsäure
g
sonst. gesättigte Fettsäuren
mg
sonst. einfach unges. Fettsäuren
mg
Nonadecatriensäure
mg
Eicosadiensäure
mg
Eicosatriensäure
mg
Docosadiensäure
mg
Docosatriensäure
mg
Docosatetraensäure
mg
sonst. mehrfach unges. Fettsäuren
mg
sonst. kurzkettige Fettsäuren
mg
kurzkettige Fettsäuren
0,00
mg
sonst. mittelkettige Fettsäuren
mg
mittelkettige Fettsäuren
0,00
mg
sonst. langkettige Fettsäuren
mg
langkettige Fettsäuren
97,00
mg
Glycerin + Lipoide
32,00
mg

Tabelle auf- oder zuklappen Spezielle Kohlenhydrate

Inhaltsstoff Menge Einheit
Sorbit
0,00
g
Glucose
0,02
g
Fructose
0,02
g
Saccharose
0,13
g
Lactose
0,00
g
Stärke
22,22
g
Gesamtzucker
0,18
g
Maltose
0,00
g
Galactose
0,00
g
Glycogen
0,00
g
Pentosan
mg
Hexosan
mg
Cellulose
3,17
g
Polyuronsäure
56,00
mg
Mannit
0,00
g
Xylit
0,00
mg
sonst. Zuckeralkohole
mg
Summe Zuckeralkohole
0,00
mg
sonst. Monosaccharide
mg
Monosaccharide
mg
sonst. Disaccharide
mg
Disaccharide
mg
Oligosaccharide resorb.
0,00
mg
Oligosaccharide n. resorb.
0,00
mg
sonst. Polysaccharide
mg
Polysaccharide
mg

Tabelle auf- oder zuklappen Sonstiges

Inhaltsstoff Menge Einheit
Ballaststoffe wasserl.
2,25
g
Ballaststoffe w.unlösl.
3,31
g
Lignin
56,00
mg
Purinbasen-Stickstoff
mg
Kochsalz
0,03
g
Küchenabfälle
mg
sonst. Eiweißstoffe
mg
tierisches Eiweiß
mg
pflanzliches Eiweiß
mg
Harnsäure
14,00
mg
sonst. organischen Säuren
mg
Mol-Diff. Kationen-Anionen
Stickstoffaktor
g
Fettsäurenanteil
Mineralstoffanteil
P/S Verhältnis
0,18
Biolog. Wertigkeit
%
fruktosefreie Broteinheiten
durchschn. Verzehr
mg

Tabelle auf- oder zuklappen Allergene und Zusatzstoffe

Diesem Lebensmittel sind keine Allergene und Zusatzstoffe zugeordnet. Wir können jedoch keine Gewähr auf die Vollständigkeit der Daten übernehmen!

« Topinambur getrocknet

Yamswurzel roh »

Suche

Serviceleistungen (kostenlos)