Olivenöl

Olivenöl

Lebensmittelgruppe: Öle, Fette, Butter, Schmalz

Die Nährwertangaben basieren auf dem Bundeslebensmittelschlüssel 3.01 und sind Bestandteil der Ernährungssoftware NutriGuide® und Prodi®. Die Nährwerte beziehen sich jeweils auf 100 Gramm des entsprechenden Lebensmittels.

Tabelle auf- oder zuklappen Hauptnährstoffe

Inhaltsstoff Menge Einheit
Broteinheiten
0.02
Kilokalorien
884
Kilojoule
3703
Eiweiß
0
g
Fett
100
g
Kohlenhydrate
0.2
g
Alkohol
0
g
Wasser
0
g
Ballaststoffe gesamt
0
g
Cholesterin
1
mg
Mineralstoffe
0.01
g

Tabelle auf- oder zuklappen Vitamine

Inhaltsstoff Menge Einheit
Vitamin A Retinol
0.12
mg
Vitamin D
0
µg
Vitamin E Aktiv.
11.91
mg
Folsäure
0
µg
Vitamin B1
0
mg
Vitamin B2
0
mg
Vitamin B6
0
mg
Vitamin C
0
mg
a-Tocopherol
11.91
mg
Vitamin K
55
µg
Nicotinamid
µg
Pantothensäure
0
mg
Biotin
0
µg
Vitamin B12
0
µg
Retinoläquivalent
157
µg
ß-Carotin
220
µg
Niacinäquivalent
0
µg
freies Folsäureäquivalent
µg
freie Folsäure
µg

Tabelle auf- oder zuklappen Mineralstoffe und Spurenelemente

Inhaltsstoff Menge Einheit
Natrium
1
mg
Kalium
1
mg
Magnesium
1
mg
Calcium
0
mg
Eisen
0.132
mg
Phosphor
2
mg
Kupfer
5
µg
Zink
0.045
mg
Chlorid
100
mg
Fluorid
0
µg
Jodid
0.1
µg
Selen
µg
Mangan
1
µg
Schwefel
0
µg

Tabelle auf- oder zuklappen Aminosäuren

Inhaltsstoff Menge Einheit
Arginin
0
mg
Cystin
0
mg
Histidin
0
mg
Isoleucin
0
mg
Leucin
0
mg
Lysin
0
mg
Methionin
0
mg
Phenylalanin
0
mg
Threonin
0
mg
Tryptophan
0
mg
Tyrosin
0
mg
Valin
0
mg
Alanin
0
mg
Asparaginsäure
0
mg
Glutaminsäure
0
mg
Glycin
0
mg
Prolin
0
mg
Serin
0
mg
sonst. essent. Aminosäuren
mg
essent. Aminosäuren
0
mg
sonst. n. essent. Aminosäuren
mg
n. essent. Aminosäuren
0
mg

Tabelle auf- oder zuklappen Fettsäuren

Inhaltsstoff Menge Einheit
Ges. Fettsäuren
14.38
g
mehrf. unges. Fettsäuren
9.172
g
einfach unges. Fettsäuren
71.24
g
Buttersäure
0
g
Capronsäure
0
g
Caprylsäure
0.001
g
Caprinsäure
0
g
Laurinsäure
0
g
Myristinsäure
0.027
g
C15:O Fettsäure
24
mg
Palmitinsäure
10.833
g
Margarinsäure
141
mg
Stearinsäure
2.762
g
Arachinsäure
0.41
g
Behensäure
0.122
g
Lignocerinsäure
61
mg
Palmitoleinsäure
1.23
g
Ölsäure
69.358
g
Eicosensäure
0.652
g
C22:1 Fettsäure
0
g
C14:1 Fettsäure
g
C24:1 Fettsäure
0
g
Linolsäure
8.286
g
Linolensäure
0.855
g
Arachidonsäure
0
g
C18:4 Fettsäure
g
C20:5 N-3 Fettsäure
0
g
C22:5 N-3 Fettsäure
0
g
C22:6 N-3 Fettsäure
0
g
C16:2 Fettsäure
g
sonst. gesättigte Fettsäuren
mg
sonst. einfach unges. Fettsäuren
mg
Nonadecatriensäure
mg
Eicosadiensäure
mg
Eicosatriensäure
mg
Docosadiensäure
mg
Docosatriensäure
mg
Docosatetraensäure
mg
sonst. mehrfach unges. Fettsäuren
mg
sonst. kurzkettige Fettsäuren
mg
kurzkettige Fettsäuren
0
mg
sonst. mittelkettige Fettsäuren
mg
mittelkettige Fettsäuren
1
mg
sonst. langkettige Fettsäuren
mg
langkettige Fettsäuren
94791
mg
Glycerin + Lipoide
4400
mg

Tabelle auf- oder zuklappen Spezielle Kohlenhydrate

Inhaltsstoff Menge Einheit
Sorbit
0
g
Glucose
0
g
Fructose
0
g
Saccharose
0.004
g
Lactose
0
g
Stärke
0.196
g
Maltose
0
g
Galactose
0
g
Glycogen
0
g
Pentosan
mg
Hexosan
mg
Cellulose
0
g
Polyuronsäure
0
mg
Mannit
0
g
Xylit
0
mg
sonst. Zuckeralkohole
mg
Summe Zuckeralkohole
0
mg
sonst. Monosaccharide
mg
Monosaccharide
mg
sonst. Disaccharide
mg
Disaccharide
mg
Oligosaccharide resorb.
0
mg
Oligosaccharide n. resorb.
0
mg
sonst. Polysaccharide
mg
Polysaccharide
mg

Tabelle auf- oder zuklappen Sonstiges

Inhaltsstoff Menge Einheit
Ballaststoffe wasserl.
0
g
Ballaststoffe w.unlösl.
0
g
Lignin
0
mg
Purinbasen-Stickstoff
mg
Kochsalz
0.004
g
Küchenabfälle
mg
sonst. Eiweißstoffe
mg
tierisches Eiweiß
mg
pflanzliches Eiweiß
mg
Harnsäure
0
mg
sonst. organischen Säuren
mg
Mol-Diff. Kationen-Anionen
Stickstoffaktor
g
Fettsäurenanteil
Mineralstoffanteil
P/S Verhältnis
0.64
Biolog. Wertigkeit
%
fruktosefreie Broteinheiten
durchschn. Verzehr
mg

zurück

« Pflanzliche Öle Linolsäure <30%

Haselnussöl »

Suche

Serviceleistungen (kostenlos)