Margarine

Margarine

Lebensmittelgruppe: Öle, Fette, Butter, Schmalz

Die Nährwertangaben basieren auf dem Bundeslebensmittelschlüssel 3.01 und sind Bestandteil der Ernährungssoftware NutriGuide® und Prodi®. Die Nährwerte beziehen sich jeweils auf 100 Gramm des entsprechenden Lebensmittels.

Tabelle auf- oder zuklappen Hauptnährstoffe

Inhaltsstoff Menge Einheit
Broteinheiten
0.03
Kilokalorien
709
Kilojoule
2970
Eiweiß
0.2
g
Fett
80
g
Kohlenhydrate
0.4
g
Alkohol
0
g
Wasser
19.14
g
Ballaststoffe gesamt
0
g
Cholesterin
7
mg
Mineralstoffe
0.26
g

Tabelle auf- oder zuklappen Vitamine

Inhaltsstoff Menge Einheit
Vitamin A Retinol
0.5
mg
Vitamin D
2.5
µg
Vitamin E Aktiv.
0
mg
Folsäure
2
µg
Vitamin B1
0.007
mg
Vitamin B2
0.025
mg
Vitamin B6
0.003
mg
Vitamin C
0.1
mg
a-Tocopherol
0
mg
Vitamin K
43
µg
Nicotinamid
µg
Pantothensäure
0.075
mg
Biotin
0
µg
Vitamin B12
0
µg
Retinoläquivalent
608
µg
ß-Carotin
650
µg
Niacinäquivalent
70
µg
freies Folsäureäquivalent
µg
freie Folsäure
µg

Tabelle auf- oder zuklappen Mineralstoffe und Spurenelemente

Inhaltsstoff Menge Einheit
Natrium
101
mg
Kalium
6
mg
Magnesium
11
mg
Calcium
8
mg
Eisen
0.05
mg
Phosphor
8
mg
Kupfer
33
µg
Zink
0.133
mg
Chlorid
158
mg
Fluorid
7
µg
Jodid
1.3
µg
Selen
µg
Mangan
10
µg
Schwefel
10000
µg

Tabelle auf- oder zuklappen Aminosäuren

Inhaltsstoff Menge Einheit
Arginin
7
mg
Cystin
2
mg
Histidin
5
mg
Isoleucin
11
mg
Leucin
19
mg
Lysin
15
mg
Methionin
5
mg
Phenylalanin
9
mg
Threonin
9
mg
Tryptophan
3
mg
Tyrosin
9
mg
Valin
13
mg
Alanin
6
mg
Asparaginsäure
14
mg
Glutaminsäure
40
mg
Glycin
4
mg
Prolin
18
mg
Serin
10
mg
sonst. essent. Aminosäuren
mg
essent. Aminosäuren
107
mg
sonst. n. essent. Aminosäuren
mg
n. essent. Aminosäuren
92
mg

Tabelle auf- oder zuklappen Fettsäuren

Inhaltsstoff Menge Einheit
Ges. Fettsäuren
30.395
g
mehrf. unges. Fettsäuren
19.7
g
einfach unges. Fettsäuren
26.723
g
Buttersäure
0
g
Capronsäure
0
g
Caprylsäure
1.38
g
Caprinsäure
0.612
g
Laurinsäure
5.2
g
Myristinsäure
2.06
g
C15:O Fettsäure
0
mg
Palmitinsäure
16.5
g
Margarinsäure
0
mg
Stearinsäure
4.36
g
Arachinsäure
0.283
g
Behensäure
0
g
Lignocerinsäure
0
mg
Palmitoleinsäure
0.076
g
Ölsäure
25.2
g
Eicosensäure
0.457
g
C22:1 Fettsäure
0.99
g
C14:1 Fettsäure
g
C24:1 Fettsäure
0
g
Linolsäure
17.1
g
Linolensäure
2.6
g
Arachidonsäure
0
g
C18:4 Fettsäure
g
C20:5 N-3 Fettsäure
0
g
C22:5 N-3 Fettsäure
0
g
C22:6 N-3 Fettsäure
0
g
C16:2 Fettsäure
g
sonst. gesättigte Fettsäuren
mg
sonst. einfach unges. Fettsäuren
mg
Nonadecatriensäure
mg
Eicosadiensäure
mg
Eicosatriensäure
mg
Docosadiensäure
mg
Docosatriensäure
mg
Docosatetraensäure
mg
sonst. mehrfach unges. Fettsäuren
mg
sonst. kurzkettige Fettsäuren
mg
kurzkettige Fettsäuren
0
mg
sonst. mittelkettige Fettsäuren
mg
mittelkettige Fettsäuren
1992
mg
sonst. langkettige Fettsäuren
mg
langkettige Fettsäuren
74826
mg
Glycerin + Lipoide
3520
mg

Tabelle auf- oder zuklappen Spezielle Kohlenhydrate

Inhaltsstoff Menge Einheit
Sorbit
0
g
Glucose
0
g
Fructose
0
g
Saccharose
0
g
Lactose
0
g
Stärke
0.4
g
Maltose
0
g
Galactose
0
g
Glycogen
0
g
Pentosan
mg
Hexosan
mg
Cellulose
0
g
Polyuronsäure
0
mg
Mannit
0
g
Xylit
0
mg
sonst. Zuckeralkohole
mg
Summe Zuckeralkohole
0
mg
sonst. Monosaccharide
mg
Monosaccharide
mg
sonst. Disaccharide
mg
Disaccharide
mg
Oligosaccharide resorb.
0
mg
Oligosaccharide n. resorb.
0
mg
sonst. Polysaccharide
mg
Polysaccharide
mg

Tabelle auf- oder zuklappen Sonstiges

Inhaltsstoff Menge Einheit
Ballaststoffe wasserl.
0
g
Ballaststoffe w.unlösl.
0
g
Lignin
0
mg
Purinbasen-Stickstoff
mg
Kochsalz
0.257
g
Küchenabfälle
mg
sonst. Eiweißstoffe
mg
tierisches Eiweiß
mg
pflanzliches Eiweiß
mg
Harnsäure
0
mg
sonst. organischen Säuren
mg
Mol-Diff. Kationen-Anionen
Stickstoffaktor
g
Fettsäurenanteil
Mineralstoffanteil
P/S Verhältnis
0.65
Biolog. Wertigkeit
%
fruktosefreie Broteinheiten
durchschn. Verzehr
mg

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