Lexika - Ernährungslexikon - Mangan

Mangan

Mangan ist ein Spurenelement, das viele Enzyme aktiviert. Ein Mangel kommt praktisch nicht vor. Pflanzliche Lebensmittel sind Mangan-haltiger als tierische. Mangan findet sich z. B. in Tee, Erdbeeren, Haferflocken und manchem grünen Gemüse.

Empfohlene Zufuhr - DACH Referenzwerte*

(Zufuhrempfehlung in mg pro Tag)

Alter Menge
Säuglinge bis 4 Monate
-
Säuglinge 4 bis unter 12 Monate
0,6-1,0
Kinder 1 bis unter 4 Jahre
1,0-1,5
Kinder 4 bis unter 7 Jahre
1,5-2,0
Kinder 7 bis unter 10 Jahre
2,0-3,0
Kinder 10 bis unter 15 Jahre
2,0-5,0
Jugendliche und Erwachsene
2,0-5,0

* DACH - Referenzwerte 2000

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