Kartoffelbrei

3.0 von 5 Sternen3.0 bei 4 Stimmen)

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

fettarm, Kartoffeln

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
1000 Gramm Kartoffeln
250 Gramm Milch 1,5 % Fett
125 Gramm Wasser
Muskat

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 220
Eiweiß: 7,0 g
Fett: 1,0 g
Kohlenhydrate: 42,0 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 3.5
FPE: 0,4

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Stücke schneiden und mit Wasser zum Kochen bringen. 15-20 Minuten garen. Das Wasser abgießen und zunächst beiseite stellen.

Die Kartoffeln zerstampfen oder durchpressen. Die Milch erhitzen und gemeinsam mit dem abgemessenen Kartoffelwasser unter die Kartoffeln geben, mit einem Handrührgerät verrühren.

Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)