Kartoffelbrei
Autor/in:
Rezeptkategorien:
fettarm, Kartoffeln
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
1000 | Gramm | Kartoffeln |
250 | Gramm | Milch 1,5 % Fett |
125 | Gramm | Wasser |
Muskat |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 220 |
Eiweiß: | 7,0 g |
Fett: | 1,0 g |
Kohlenhydrate: | 42,0 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 3.5 |
FPE: | 0,4 |
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Stücke schneiden und mit Wasser zum Kochen bringen. 15-20 Minuten garen. Das Wasser abgießen und zunächst beiseite stellen.
Die Kartoffeln zerstampfen oder durchpressen. Die Milch erhitzen und gemeinsam mit dem abgemessenen Kartoffelwasser unter die Kartoffeln geben, mit einem Handrührgerät verrühren.
Rezept bewerten
(1 = weniger gut; 5 = super)