Petersilienkartoffeln
Autor/in:
Rezeptkategorien:
cholesterinarm, eiweißarm, fettarm, hühnereiweißfrei, kuhmilcheiweißfrei, lactosefrei, preiswert, schnell, vegetarisch, zusatzstofffrei
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
1000 | Gramm | Kartoffeln |
40 | Gramm | Petersilie |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 188 |
Eiweiß: | 5,2 g |
Fett: | 0,1 g |
Kohlenhydrate: | 38,2 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 3.0 |
FPE: | 0,2 |
Zubereitung
Einen Topf 1-2 cm hoch mit Wasser befüllen.
Die Kartoffeln waschen, dünn schälen und in gleich große Stücke schneiden. Den Topf mit dem Deckel verschließen, auf der höchsten Stufe aufkochen, Temperatur reduzieren und weitere 10-15 Minuten köcheln. Die Herdplatte ausschalten und 10 Minuten nachgaren.
Wichtig:
Während des energiesparenden Garvorganges nicht den Deckel abheben.
Die Petersilie fein hacken. Kurz vor dem Servieren die Kartoffeln damit bestreuen.
Rezept bewerten
(1 = weniger gut; 5 = super)