Salzkartoffeln

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Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Kartoffeln, preiswert

Zutaten für 4 Portionen

Bild von Salzkartoffeln
Menge Einheit Lebensmittel
1000 Gramm Kartoffeln
0,5 Teelöffel Jodiertes Salz

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 182
Eiweiß: 4,7 g
Fett: 0,0 g
Kohlenhydrate: 37,5 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 3.0
FPE: 0,2

Zubereitung

Einen Topf 1-2 cm hoch mit Wasser befüllen.

Die Kartoffeln waschen, dünn schälen und in gleich große Stücke schneiden. Den Topf mit dem Deckel verschließen, auf der höchsten Stufe aufkochen, Temperatur reduzieren und weitere 10-15 Minuten köcheln. Die Herdplatte ausschalten und 10 Minuten nachgaren.

Wichtig:
Während des energiesparenden Garvorganges nicht den Deckel abheben.

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