Hirsemüsli
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Rezeptkategorien:
Desserts-Süßspeisen
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
40 | Gramm | Hirse |
80 | Milliliter | Wasser |
Vanille, Zimt | ||
100 | Gramm | Joghurt 1,5 % Fett |
0,5 | Stück | Zitrone |
30 | Gramm | Honig |
Zimt, Vanilleschote, Ingwer, Anis | ||
400 | Gramm | Obst |
z.B. 200 g Äpfel, 100 g Banane, 100 g Orange | ||
10 | Gramm | Mandelstifte |
10 | Gramm | Sonnenblumenkerne |
50 | Gramm | Sahne 30 % Fett |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 205 |
Eiweiß: | 3,8 g |
Fett: | 6,8 g |
Kohlenhydrate: | 29,2 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 2.5 |
FPE: | 0,8 |
Zubereitung
Die Hirse in einem Topf anschwitzen, mit dem Wasser aufgießen, die Temperatur nachdem es gekocht hat herunterschalten und ca. 20 Minuten quellen lassen.
Mit Vanille und Zimt abschmecken und abkühlen lassen. Den Joghurt mit dem frisch gepresstem Zitronensaft und Honig versetzen und mit Zimt, Vanilleschote, Ingwer, Anis abschmecken.
Jetzt das frische Obst klein schneiden und zur Joghurtmasse dazugeben. Die Mandelstifte und Sonnenblumenkerne kurz anrösten und ebenfalls zur Joghurtmasse geben.
Zum Schluß die Hirse zugeben, die Sahne schlagen und unterziehen.
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