Kartoffelauflauf

3.5 von 5 Sternen (√ė 3.5 bei 20 Stimmen)

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Aufläufe und pikante Kuchen, Auflaufform, Backofen, Eiergerichte, fettarm

Zutaten f√ľr 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
800 Gramm Pellkartoffeln
50 Gramm Zwiebeln
20 Gramm Mehl
400 Gramm saure Sahne
2 St√ľcke Eier
frisch gemahlener Pfeffer
Muskat
15 Gramm Semmelbrösel
20 Gramm geriebener Emmentaler (Dreivietelfettstufe)

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 422
Eiweiß: 12,5 g
Fett: 21,8 g
Kohlenhydrate: 40,9 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 3.5
FPE: 2,5

Zubereitung

Die gleichm√§√üig gro√üen Kartoffeln mit einer Wurzelb√ľrste reinigen, in reichlich Wasser garen, abk√ľhlen lassen, pellen und 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Die Zwiebel sch√§len und in feine W√ľrfel schneiden.

Zwiebeln und Kartoffeln vermengen und in eine Auflaufform geben.

Das Mehl mit der sauren Sahne und den Eiern vermengen, kr√§ftig mit frisch gemahlenem Pfeffer und Muskat abschmecken und √ľber die Kartoffeln gie√üen.

Die Semmelbr√∂sel und den K√§se vermengen und √ľber dem Auflauf verteilen.

Den Auflauf bei 220¬į C ca. 20 Minuten garen.



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